您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 专题报道 >> 服务体系建设成果 >> 成功案例 >> 正文
清远市建诚咨询有限公司
日期:2009-10-28 15:11:48 来源:广东省中小企业局
                              分享到: 更多

一、公司基本情况

清远市建诚咨询有限公司成立于20034月,在广东省清远市工商行政管理局登记注册的具有法人资格的有限公司(登记注册号:4418012001241),注册资金:人民币300万元。业务范围:工程测量、矿山开采技术服务、企业安全生产技术服务、财务咨询服务、法律咨询服务、经济信息咨询服务。公司网址:www.kinshing.cn。地址:清远市新城二号区13号商业大厦七楼,面积500平方米。公司于20047月通过ISO90012000质量管理体系认证;于200411月获得广东省国土资源厅工程测量资质,于200612月及20094月被广东省中小企业局确认为“广东省中小企业技术支持服务机构示范单位”,2005年度--2008年度连续四年被清远市工商行政管理局授予“守合同、重信用企业”,2006年度—2008年度连续三年被广东省企业联合会、广东省企业家协会授予“广东省诚信示范企业”,20072月清远市精神文明建设委员会授予“清远市文明诚信企业”。清远市建诚咨询有限公司是广东省安全生产监督管理协会理事单位,广东省企业联合会、广东省企业家协会理事单位,清远市安全生产监督管理协会副理事长单位,清远市中小企业协会副会长单位。

清远市建诚咨询有限公司投资建立中小企业服务平台,致力打造中小企业服务品牌,公司作为中小企业技术支持单位,出资构建以 “清远市中小企业服务中心”、“清远市清城区中小企业服务中心”为中小企业综合服务机构;以“清远中小在线信息服务有限公司”为中小企业专业化网络信息服务机构;以“清远市清城区建诚企业管理培训中心”为中小企业人才培训服务机构,形成中小企业服务支撑体系。

清远市建诚咨询有限公司现职员工30人,技术人员占30%,具有执业资格有:国家注册安全工程师10人,国家注册安全评价师2人,中级安全主任5人,安全培训教师6人,能源审计师6人,清洁生产审核师11人。

二、技术服务平台情况

清远市建诚咨询有限公司建立“矿山技术服务平台”,为矿山企业提供技术服务,主要有以下二个方面:

(一)为清远市辖县、区200多家矿山企业提供技术服务,包括:协助设置安全生产管理机构,制订岗位责任制、配套完善各项安全生产管理制度,开展矿山特殊工种培训考核组织工作,为矿山提供技术支持,绘制矿区采掘工程平面图、采掘进度图、井下井下对照图、避灾线路图等矿山生产指导用图,并收集相关资料为矿山企业申办安全生产许可证手续。

(二)为签约矿山企业开展年度技术服务,指导矿山企业开展安全生产标准化作业试点,探索逐步建立长效安全生产管理机制,推动企业落实安全生产主体责任。内容包括:

1、定期参加企业进行的安全月度检查,对检查中发现隐患和存在的问题,及时提出安全对策措施和建议,并抄送当地安全生产监督管理局备案;

2、定期参加企业召开的安全生产工作会议,为企业安全生产工作中遇到的问题提供咨询和建议;

3、协助企业定期组织参加“安全生产座谈会”,培训新工人上岗,宣传安全生产法律法规,提高安全生产意识;

4、结合各地安全监管部门安全生产督查专项行动要求,协助指导企业落实及完成整改工作;

5、按照非煤矿山安全标准化管理标准规范,协助矿山企业健全各类档案、完成达标工作。

6、接受矿山委托定期进行矿山采掘动态测量,绘制能指导矿山生产作业的动态技术图纸。

三、“矿山技术服务平台”服务特色:

公司遵循“政府扶持中介、中介为企业服务”的理念,通过服务实施最终达到政府、矿山企业、服务机构三个共赢的目的。

(一)政府安全生产监督管理部门:在矿山技术力量不足的情况下,能动态监测辖区内矿山采掘企业安全生产现状、主要存在问题、对安全隐患及时提出整改指令,从而达到预防安全生产事故的发生。

(二)矿山生产企业:通过聘请矿山技术服务机构提供安全生产指导,能弥补企业技术人员不足,并能及时掌控现场安全生产情况,对现场生产工人有一定的促进作用。由技术服务机构指导,及时提出安全对策和措施,对生产企业“生产与安全”之间的矛盾得到有效控制,特别对矿山出资人聘请的矿山现场管理者的有效促进,从而达到安全生产目的。对比小型矿山聘请多个矿山专业技术人员的支出要节省很多费用,长期来看经济上是比较合算的。

(三)技术服务机构:通过提供矿山技术服务,对机构有稳定的收入来源,是稳定工程技术队伍的有效保障,并在长期服务工作中不断充实技术人员,从而不断提高技术服务水平,推动企业安全生产发展。

 

 

相关新闻
没有相关文章
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻