您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 专题报道 >> 服务体系建设成果 >> 成功案例 >> 正文
茂名市蓝太阳电脑科技有限公司
日期:2009-10-26 13:52:24 来源:广东省中小企业局
                              分享到: 更多

一、公司简介

茂名市蓝太阳电脑科技有限公司成立于1995年,注册资金1200万元。现有技术人员60多人,是一家从事以软件开发、系统集成、网络工程、智能化工程、电子政务、电子商务为主,并代理有金蝶软件、宝芝林GSP软件等国际著名品牌的知名IT企业,业务范围已覆盖了粤西地区公司具有雄厚的实力,现已形成了开发、销售、服务一条龙的完整服务,并严格按照公司内部相关管理制度及ISO9001-2000质量管理体系等相关国际管理标准执行。

公司在粤西地区IT行业中算得上是新经济中的“老品牌”,自成立以来一直与全球各大品牌IT厂家合作,拥有众多品牌渠道支持,品牌经营多元化。始终坚持以科技信息为的主体、以科技创新为动力的宗旨,并采取一系列措施加强企业的科技进步与创新工作,承担并完成了诸多重大项目。在这之中,我们不但承建了大量的软件开发、系统集成建设工程,还建成了一些大型的电子商务系统、企业门户系统以及企业内部的ERP系统,具有丰富的经验和技术研发能力。公司是信息服务行业的开创者和始终领先的电子商务服务提供者,依托专注和权威的商务资讯专业服务及先进的网络技术,一直坚持为粤西地区行政、事业、企业单位提供技术支持和服务,并为地区的信息化建设提供了大量成功的解决方案。公司凭借一流的人才、雄厚的资金、可靠的服务在激烈的市场竞争中建立起了良好的企业形象,拥有上千家稳定的客户群,具有良好的口碑和信誉。

公司成立十四年来在各个方面都取得了快速发展,经过不懈地努力,在行业内取得了令人瞩目的荣誉与良好的社会效益,为推动地方的信息化建设作出了应有的贡献。

公司荣誉

2003年成为茂名市青年企业家协会会员;

2004年成为广东省民营科技企业;

2005年成为广东省高新技术企业;

2006年成为广东省中小企业技术支持服务机构示范单位;

2007年成为诚信服务放心消费承诺单位;

2007-2008年度茂名市市直定点采购供应商;

成立了共青团茂名市蓝太阳电脑科技有限公司委员会;

2008年取得ISO9001-2000质量管理体系认证证书;

软件产品登记证书;软件企业认定证书;

2009-2010年茂名市市直定点采购供应商;

2009年取得计算机信息系统集成四级资质认证;

广东省安全技术防范系统设计、施工、维修资格证等等。

二、机构服务范围

以“政府倡导、社会参与、企业为主”的原则,为广大中小企业营造一个方便、质优、价廉的信息化应用环境,大力推进我市中小企业信息化建设的进程。

(一)建立中小企业信息化公共服务平台

重点带动行业、区域中小企业的发展,形成以专业镇、产业园区(基地)或龙头企业为依托的产业集群信息公共服务平台。进而实现在网上拥有专业市场、电子商务、物流服务等。还可通过平台的信息技术服务,为中小企业提供一站式的信息化软、硬件和系统的IT环境,并提供优质、便捷的信息化配套服务。

(二)培训服务体系

现场培训服务,搭建与中小企业信息化示范平台远程培训服务中心相连的网络,组建中小企业信息化培训讲师团。

(三)应用服务体系

应用网络建立连锁的中小企业信息化应用服务网点,统一服务标准、统一服务承诺,为中小企业信息化提供咨询以及软硬件维护、优化、升级等技术服务。

(四)信息化建设的推进

加强各企业上网数量,推进信息化办公环境,带动乡镇企业使用信息管理系统。

(五)开展信息化讲座、培训、论坛和展示宣传等活动

大力开展信息化应用知识的宣传、培训活动,营造推动中小企业信息化的良好氛围和提高中小企业信息化的应用水平,推进中小企业信息化课程培训。带动乡镇一级基层拉近中小企业与信息化的距离,支持网上远程培训、支持巡展、演示、现场体验等富有亲和力的活动推进信息化应用。

三、公司服务效果

近几年来,通过我们有效的服务带动了地区中小企业的共同发展,推进我市中小企业信息化的工作,得到众多企业单位的好评。

典型案例一:

为了更好地服务茂名地区的企业,在市中小企业局的指导下,我公司和广州华工网络工程有限公司联合开发了茂名中小企业电子商务平台(www.mm0668.com.cn),该平台专为地区性市场而设计开发的“多个商家(卖方)对多个商家(买方)”(mB to mB)之间,通过Internet或专用网方式进行商务活动的电子交易平台,整合了传统商务的流程,实现了信息流、资金流、物流管理的一体化。该平台集“全球供求信息服务、24小时电子交易、大额电子支付、企业管理软件、无线电子商务”等众多功能于一身,成为“永不落幕的商贸交易会”。

典型案例二:

市科技局为了提高县市级的信息化水平,提出并倡导给各个专业镇建立具有生产信息、科技信息、市场信息、资源信息的查询、存储和信息交换等服务的网站信息平台。从而促进专业镇和外界的交流,让外界能更好地了解本地的资源和优势,促进招商引资工作的开展。我公司积极配合科技局提供技术支持服务,亲自深入各专业镇调研、了解建设需求,我们根据各专业镇的特色,开发出别具特色的专业创新网,现共建设完成有十九个专业镇,同时针对各专业镇网站维护人员进行培训,使各专业镇网站能够独立运行、维护,让山区人民也跟上信息时代的步伐。

 

 

相关新闻
没有相关文章
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻