您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 专题报道 >> 服务体系建设成果 >> 成功案例 >> 正文
广东迪奥技术工程有限公司
日期:2009-10-19 16:54:23 来源:广东省中小企业局
                              分享到: 更多

广东迪奥技术工程有限公司登记注册于一九九九年,注册资金1250万元,年销售额在7000万元人民币左右。公司综合了空调技术、节能技术、环保技术、洁净技术、工程技术及计算机系统控制等专业的科研技术;为客户优化能源供应、改善能源管理、提高能源效率、节约能源成本的综合节能服务公司。公司拥有着完善的检测、试验、分析仪器的配套设施多套。在立足东莞的同时先后在深圳、惠州、长沙等地设立了分公司,服务范围涵盖了华南、华中等地区

公司作为广东省首批节能技术服务单位,现已为东莞雀巢有限公司、高效电子(东莞)有限公司、广东生益科技股份有限公司、东莞米德兰五金塑胶制品有限公司、东莞日太灯饰有限公司、东莞市美维电路有限公司、东莞道颖泰染厂、太阳诱电(广东)有限公司、东莞市金桦纸业有限公司、东莞市联茂电子有限公司、东莞市金桦纸业有限公司、东莞永安纸业、东莞市强安造纸有限公司等百余家客户提供了领先的模糊控制空调技术、动态冰蓄冷技术、中央空调网络集群控制技术、工业锅炉智能燃烧调整技术、水煤浆锅炉技术和机器视觉技术,为东莞市耗能企业提供节能减排的技术服务。并向客户提供技术改造资金(EMC)、能源效率审计报告、能源利用状况报告、节能规划报告,改造项目施工、培训、运行维护、节能量监测等一条龙综合性服务。2008年为广东省全年减少45万吨CO2的排放,节约30万吨标准煤,努力推进了广东省的节能环保建设。

近期在东莞市经贸局网站公布的“耗能企业能源审计报告和节能规划评比”中,公司以技术协助的东莞美维电路有限公司、东莞市大步纸业有限公司、东莞市泰昌纸业有限公司三家企业编写的能源设计报告、能源利用报告和节能规划报告,经省专家评审,被评为一类级报告。得到上级领导的表扬,受到广大中小企业的良好评价。

在现代企业管理机制和“专业、高效、超值、主动”的经营理念指导下,公司现为世界银行/全球环境基金中国节能促进项目执行机构——中国节能协会、中国节能协会节能服务产业委员会会员、广东省资源利用协会副会长单位、东莞市能源行业协会理事单位。被省经贸委评为第一批22"广东省节能技术服务单位"之一,并获得了2007年“中国节能服务产业突出贡献奖”。200812月由广东省与香港特别行政区政府联合广州、深圳、佛山和东莞市共同参加的《粤港关键领域重点突破招标项目》(东莞专项)的投标中,公司的“动态冰蓄冷关键技术研发及产业化示范”申报项目一举中标。同年被中国节能协会评为“最具成长潜力的企业”。

公司为了建立更加高效技术服务系统,采取了一系列方法和手段,包括加强政策宣传,重视技术创新和节能宣传等。   

一是为提高咨询人员的素质,满足企业用户对节能咨询不断增加的需求,公司每月要对咨询人员进行专业培训,不合格的将取消其咨询资格。目前,公司节能咨询人员有近60人,满足了企业的需求。

二是加快节能减排技术研发。公司非常重视通过技术开发与创新。如在建筑节能方面,通过与中科院、华南理工大学、大连理工大学、广州大学、浙江大学、厦门大学等多各个科研机构、高校的合作,通过优化工艺流程,研发空调网络集群控制技术、提高煤燃烧的燃尽率等节能新技术研发作为重点研究课题,实现节能减排。目前,超盈纺织的工业锅炉、广州大学图书馆空调等通过改造和优化运行CO2排放量比2008年同期下降20%

三是深挖企业用户管理节能潜力。经研究认为,企业通过加强管理可为企业减少15-20%的能源消耗。因此,很多的企业用户为了减少能源消耗,降低生产成本,纷纷通过对我公司的节能改造咨询来谋求科学管理方法。部分企业还与公司以合同能源管理方式,对本企业进行能源管理,来达到节能减排目的。

四是以能源审计服务企业用户为基本。审计的流程分三个步骤:一、调查,即对企业的现状进行调研和考察。将统计表通过E-mail形式发放给企业用户,企业填好问卷后通过邮件或电子邮件的形式反馈给公司,数据收发人员对接收到的数据(调查表)进行检查,以确保问卷填写完整,由于,实际生产操作和工艺参数控制等往往和原始设计及规程不同,因此,需要通过现场考察,对调研结果加以核实和修正。二、准备数据。审计部工作人员对问卷数据进行评估、判断、比对,如有不妥,需要进一步与有关企业、人员核实,之后将数据进行分析汇总。三、分析评估。统计数据整理完后,审计部由专业人员对数据进行分析、评估,同时,对数据采取严格的保密措施,保护企业隐私,数据只用于统计,不向私人公开。为保证审计工作的独立性,公司还采取专人负责与企业统计部门配合、辅导等审计方法。审计信息主要是通过对审计报告和互联网等方式向企业用户提供服务,企业用户随时都能通过以上方式了解需要的信息。

五是公司组织实施示范项目。利用示范项目来展示节能技术改造工作所取得的巨大成果,这些成果极大地促进了节能技术改造的推广和认知工作。从2008年起,公司共选择分布在广东省的23所厂房、建筑进行改造,通过对厂房、建筑的综合节能改造,2008年共节约标准煤30万吨,节能经济效益显著,起到了很好的示范作用。

公司秉承广东省中小企业局的领导下,认真贯彻落实“人口、资源、环境”可持续发展的战略。为中小企业提供更加优良的服务,服务于东莞,服务于社会,为推进我省中小企业社会化服务体系建设贡献出我们的一份力量!

 

相关新闻
没有相关文章
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻