您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 资讯 >> 企业管理 >> 正文
彼得·德鲁克的28条管理箴言-管理箴言,彼得德鲁克-企业管理
日期:2011-11-18 15:01:04 来源:不详
                              分享到: 更多

    彼得·德鲁克(PeterF.Drucker)对世人有卓越贡献及深远影响,被尊为“大师中的大师”。德鲁克以他建立于广泛实践基础之上的30余部著作,奠定了其现代管理学开创者的地位,被誉为“现代管理学之父”、“大师中的大师”。以下是他的28条管理箴言:

    1、企业管理者,就必须卓有成效。

    2、“认识你的时间”,只要你肯,就是一条卓有成效之路。

    3、卓有成效是可以学会的。

    4、卓有成效是一种习惯,是不断训练出来的综合体。

    5、一个重视贡献的人,为成果负责的人,不管他职位多卑微,他仍属于“高层管理者”。

    6、谁必须利用我的产出,以使我的产出卓有成效?

    7、有效的管理者在用人所长的同时,必须容忍人之所短。

    8、有效的管理者用人,是着眼于机会,而非着眼于问题。

    9、我们该知道运用自己上司的长处,这也正是下属工作卓有成效的关键。

    10、有效的管理者会顺应自己的习性,不会勉强自己。

    11、有效的管理者坚持把重要的事放在前面做,每次只做好一件事。

    12、管理者的一项具体任务就是要把今天的资源投入到创造未来中去。

    13、有效的管理者打算做一项新的业务,一定先删除一项原有的业务。

    14、决定优先要点的原则重将来而不重过去重机会而不只看到困难选择自己的方向,而不跟随别人目标要高,要有新意,不能只求安全和方便。

    15、“专心”是一种勇气,敢于决定真正该做和真正先做的工作。

    16、有效的管理者不做太多的决策。他们所做的,都是重大的决策。

    17、有效的管理者需要的是决策的冲击,而不是决策的技巧;要的是好的决策,而不是巧的决策。

    18、有效的决策人,首先要辨明问题的性质:这是一再发生的经常性问题呢,还是偶然的例外?

    19、要看“正当的决策”是什么,而不是“人能接受的”是什么。

    20、我们应该将行动纳入决策当中,否则就是纸上谈兵。

    21、有效的管理者都知道一项决策不是从搜集事实开始的,而是先有自己的见解。

    22、决策的反面,是不做任何决策。

    23、除非有不同的见解,否则就不可能有决策。

    24、有效的的管理者会问:“我是不是真需要一项决策?”

[1] [2] 下一页 
投稿/约稿/频道合作/广告投放 固话:010-62298476 EMAIL:mengxianghui@hc360.com 联系人:孟女士

相关新闻
没有相关文章
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻