您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 重要活动 >> 正文
省经济和信息化委召开省产业园提质增效工作座谈会
日期:2017-9-25 0:28:34 来源:广东省企业信息中心(采编)
                              分享到: 更多

p>  9月13—14日,省经济和信息化委在河源市龙川县组织召开省产业园提质增效工作座谈会,学习贯彻省第十二次党代会、粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会精神,研究部署下一步省产业园提质增效相关工作。省经济和信息化委副主任何荣出席会议并讲话。河源市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥王卫出席会议并致辞。

  何荣指出,省委、省政府高度重视省产业园提质增效工作。省第十二次党代会把省产业园建设和产业共建作为统筹推进区域城乡协调发展、构建全省一体化发展新格局的重要抓手。8月21日在汕尾市召开的粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会上,胡春华书记作了重要讲话,对省产业园提出了新的更高要求。各地各园区要深入学习好、贯彻好省第十二次党代会和粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,把产业共建作为当前及今后一个时期园区工作的重中之重,按照一体化思路推动省产业园率先融入珠三角产业体系。

  何荣强调,要针对短板完善园区基础配套设施建设,立足降低企业营商成本,优化政策和服务体系,发挥龙头企业带动作用推动产业集聚发展,加大资源统筹力度,探索创新体制机制,着力破解制约园区发展的突出问题,推动省产业园发展迈向更高水平。要利用好第四季度这一招商引资和项目建设的黄金时段,奋发有为做好各项工作,通过接续不断的努力,确保完成年度目标任务。 

  何荣强调,要强化园区党建工作,发挥党组织核心领导作用,落实好廉洁从政各项要求,切实做到干净干事、干干净的事;要坚决守住环保底线,尽快完善园区环保基础设施建设,及时纠正和解决环保方面存在的问题;要高度重视社会治安综合治理工作,及时排查化解社会稳定风险,维护好园区安定和谐的发展局面;要高度重视安全生产,加大对重点安全生产隐患点排查监管力度,力争园区安全生产水平走在全省前列。 

  会议期间,与会人员实地参观考察了深圳宝安(龙川)产业转移工业园,汕头、江门、湛江、深圳宝安(龙川)产业转移工业园作了典型经验交流。

  梅州市委常委、副市长、广州对口帮扶梅州指挥部总指挥刘棕会、省粤东西北办专职副主任白井文及省有关部门、各对口帮扶指挥部、粤东西北各市及江门、肇庆、惠州市经济和信息化主管部门、省产业转移工业园等相关负责同志出席会议。 

相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻