您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 重要活动 >> 正文
省经济和信息化委召开党组中心组学习会 深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
日期:2017-9-25 0:28:33 来源:广东省企业信息中心(采编)
                              分享到: 更多

div>

  9月14日,省经济和信息化委党组召开中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和对广东工作重要批示精神。委党组副书记、巡视员、直属机关党委书记邹生受党组书记、主任涂高坤委托主持学习会并作小结讲话,委领导、中小企业局副局长及各处室、各委属单位主要负责同志参加学习会。

  学习会上,李向明、吴育光等委领导同志和法规处、省中小企业服务中心主要负责人围绕学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和对广东工作重要批示精神以及省委省政府工作部署,联系分管工作和本处室、本单位工作实际交流了学习心得体会。

  邹生在小结讲话中指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全军全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心地为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,必将产生重大而深远的影响。全委各级党组织和全体党员干部要站在时代和全局的高度,充分认清讲话具有的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。 

  邹生强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,深入理解把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深入理解把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深入理解把握我国社会发展的阶段性特征;深入理解把握中国特色社会主义进入新的发展阶段;深入理解把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;深入理解把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深入理解把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。通过认真学习、深刻领会,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。 

  邹生强调,要着力提高党员干部特别是处以上领导干部的政治能力,不断锤炼对党忠诚的政治品格,着力提升马克思主义理论素养,自觉接受党内政治生活锻炼,把学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前的重要政治任务和重要政治责任,切实把学习成效体现在思想政治素养的提升上,体现在改革发展稳定各项工作上,体现在从严管党治党的成效上。 

  邹生强调,要注意把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神同学习贯彻总书记对广东工作重要批示精神紧密结合起来,着眼于指导和推动经济和信息化改革发展,着眼于指导和推动当前各项工作,重点要落实好省委省政府关于振兴实体经济建设制造强省的战略部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,下力气抓好省委巡视组巡视发现问题的整改,围绕本处室、本单位的重点工作抓问题、补短板、强弱项,落实好实体经济十条措施特别是降低企业融资成本、支持培育制造业新兴支柱产业、加大企业技术改造支持力度等3条措施,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  学习会前,与会同志还与全委党员干部一道,听取了省委党校科学社会主义教研部主任、教授伍俊斌作的“高举伟大旗帜,实现伟大梦想——深入学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话和对广东工作重要批示精神”专题辅导报告。 

相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻