您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 重要活动 >> 正文
广东省首家制造业创新中心成立
日期:2017-2-6 17:11:35 来源:广东省企业信息中心(采编)
                              分享到: 更多

p>  1月22日,广东省印刷及柔性显示创新中心成立大会在广州举行。广东省副省长袁宝成、省经济和信息化委党组书记涂高坤、工业和信息化部电子司彭红兵副司长、TCL集团董事长李东生等出席成立大会并为创新中心揭牌。涂高坤、彭红兵、李东生分别在会上致辞。会议由省经济和信息化委党组副书记、巡视员邹生主持。

  省印刷及柔性显示创新中心是在省经济和信息化委指导下,由广东聚华印刷显示技术有限公司牵头筹建,是广东首家成立挂牌的省级制造业创新中心。该创新中心将通过政府引导、市场化运作,整合印刷及柔性显示产业链上下游龙头骨干企业、科研院所、高等院校、行业组织等产业资源,建设关键共性技术研发和转化平台,打通技术开发到转移扩散到首次商业化应用创新链条,进一步完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的制造业创新体系,支撑我省印刷及柔性显示产业实现跨越式发展。 

  目前,广东省已经在印刷及柔性显示、机器人、轻量化高分子材料等领域开展第一批省级制造业创新中心筹建工作,2017年还将围绕我省新一代信息技术、新材料、高端装备制造等战略性新兴产业发展需求,组织第二批省级制造业创新中心筹建工作。我省将进一步聚集优势产业领域,按照国家制造业创新中心的功能定位和运行机制,积极探索创新中心建设新路径,根据先试点再推广的方式,力争到2020年在重点领域建设20个左右省级制造业创新中心。同时将积极参与创建国家级制造业创新中心,加快形成比较完善的、能够支撑广东制造强省建设的制造业创新体系。 

  会上,该创新中心与深圳市华星光电技术有限公司、天马微电子股份有限公司、华南理工大学、上海交通大学签订合作共建意向,与杜邦中国集团有限公司、日产化学工业株式会社、柯狄显示科技有限公司、爱发科株式会社、韩国周星工程有限公司签约战略合作伙伴协议。 

相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻