您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 重要活动 >> 正文
广东省中小企业技术服务联盟在广州成立
日期:2017-1-17 17:07:54 来源:广东省企业信息中心(采编)
                              分享到: 更多

div>

  1月11日,广东省中小企业技术服务联盟成立大会在广州顺利召开,首批35家联盟发起单位的代表共60余人参会。 

  会议提出了关于联盟建设及今后发展方向的三大关键问题,一是如何推进服务升级,满足企业需求;二是如何创新服务模式,增强服务能力;三是如何让技术服务成为中小企业持续成长的动力。各与会代表就如何把技术服务联盟打造成有实质、有内容、有价值、创新开放的技术服务平台,如何整合优势资源,更好地服务企业实现共赢展开了热烈讨论。

  联盟由工业和信息化部电子第五研究所牵头筹建,广东省中小企业服务中心、广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心、省中小企业公共技术服务示范平台和其他企事业单位等联合发起成立。省中小企业技术服务联盟现有成员单位38家,秉承“平等互助、资源共享、协作交流、互惠互利、共同发展”的原则,旨在整合技术服务资源,为中小企业提供优质技术服务,帮助中小企业不断增强市场竞争力,推进我省中小企业实施创新驱动转型发展。 

  目前,我省中小企业数量众多,通过技术创新实现转型升级的愿望非常强烈,对全省中小企业公共技术服务平台也提出了更高的要求。从企业创新需求看,中小企业发展面临着成本上升和需求下降的双重挤压,转型升级已经成为企业生存发展的一道“坎”,中小企业急需在技术开发、技术转移、检验检测、质量控制和技术评价、协同创新、质量可靠性解决等方面得到优质的整体服务。从平台创新服务看,品牌效应不够明显,资源较分散,平台丞需加强交流合作与创新,形成服务合力,不断提升服务质量。在此背景下成立中小企业技术服务联盟,对于建立健全我省中小企业公共技术服务体系,推动提升自主创新能力、加快转型升级发展具有重要的意义。 

相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻