您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 重要活动 >> 正文
省经济和信息化委举办2016年经济和信息化大讲堂法治专题讲座
日期:2017-1-17 17:07:36 来源:广东省企业信息中心(采编)
                              分享到: 更多

p>  为了进一步增强经信部门法治意识,提高依法行政能力和水平,积极推进法治政府建设,12月9日下午,省经济和信息化委举办第六期经济和信息化大讲堂培训讲座,邀请中国民法学研究会理事、副秘书长,中国法学会民法典物权编起草小组成员,西南政法大学博士生导师孙鹏教授作“合同起草与交易风险防范”专题报告。省经济和信息化委副主任何荣主持讲座。委领导、机关全体干部和委属单位中层以上干部参加了讲座。

  孙鹏教授从合同意思合致完结性、合同名称合理性、合同标的确定性、文义表达精准性、术语使用法律性、实际操作可能性、特别诉求认同性、权利义务明确性、条款约定完整性及合同内容前瞻性共十个方面,结合典型案例,全面深入地分析了当前法治思维下行政机关在合同订立与交易中存在的法律风险,并有针对性地提出了防范建议。专题报告生动精彩,令参加讲座的干部受益匪浅。

相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻