您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 重要活动 >> 正文
广东省中小微企业小额票据贴现中心启动运作
日期:2016/1/25 12:53:38 来源:本站原创
                              分享到: 更多

    12月29日,省经济和信息化委、人民银行广州分行、省财政厅联合向3家银行(邮储银行广东省分行、招商银行广州分行、平安银行广州分行)授予“广东省中小微企业小额票据贴现中心”牌匾。三家银行将启动运作“广东省中小微企业小额票据贴现中心”,面向中小微企业提供小额商业汇票(票面金额100万元以下)贴现融资服务。省中小企业局局长姚德洪出席授匾仪式并致辞。

  针对中小微企业持有的小额票据贴现融资难的问题,全省中小微企业工作会议和《广东省人民政府关于创新完善中小微企业投融资机制的若干意见》(粤府[2015]66号)作出部署:加大对中小微企业票据贴现支持力度,遴选并支持3家银行设立“广东省中小微企业小额票据贴现中心”。省经济和信息化委委、人民银行广州分行、省财政厅联合组织公开遴选并对入选的三家银行给予资金支持,人民银行广州分行对小额票据贴现中心给予优先办理再贴现的政策支持。 

相关新闻
没有相关文章
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻