您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 重要活动 >> 正文
粤港信息化合作专责小组第十次会议在香港召开
日期:2015/8/6 23:15:56 来源:广东省企业信息中心(采编)
                              分享到: 更多

div>

  7月30日,粤港信息化合作专责小组第十次会议在香港召开,专责小组双方成员单位代表出席会议。会上,省经济和信息化委巡视员邹生作2015年度工作计划报告,香港特区政府资讯科技总监办总监杨德斌作2006-2015年工作情况报告。 

粤港信息化合作专责小组第十次会议会场

  粤港信息化合作专责小组从2006年成立以来已进入十周年,常态化制度化合作机制日趋成熟。每年坚持总结年度交流合作情况,部署推动下一年工作。建立日常工作沟通协调机制,通报合作进展情况,及时协调解决问题,推动重大合作项目落实。粤港双方认真履行《粤港合作框架协议》,坚持以优势互补、互利共赢为原则,积极推动两地信息化合作发展,在信息基础设施建设、智慧城市合作、通关便利化和电子签名证书互认等方面取得了良好成效,粤港信息化合作正朝着更紧密、更宽领域方向加快发展。

粤港信息化合作专责小组第十次会议代表合影

  下一年度,粤港两地将拓展加强跨境电子商务、互联网+、智能制造等新领域合作,发挥粤港双方各自的优势,推动两地产业对接和产业合作。进一步拓展跨界信息基础设施、电子口岸、通关信息化便利化的合作范围,加快现有成果转化,带动粤港信息化发展。

2015粤港智慧城市及跨境电子商务交流会合影

  会议同期举办了“2015粤港智慧城市及跨境电子商务交流会”,邹生和杨德斌为交流会致辞,粤港两地五位嘉宾作了精彩演讲,分享了“互联网+城市”服务、南方平台与智慧城市建设、粤港物流运作的今天和明天、互联网+跨境贸易、传统零售跨境电商之路等内容。粤港两地业界约200人参加了交流会。 

相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻