您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 重要活动 >> 正文
省经济和信息化委召开2015年纪律教育学习月活动动员暨第二堂“三严三实”专题党课教育会
日期:2015/7/30 8:39:21 来源:广东省企业信息中心(采编)
                              分享到: 更多

p>  7月28日,省经济和信息化委召开2015年纪律教育学习月活动动员暨第二堂“三严三实”专题党课教育会。委党组书记、主任赖天生作纪律教育学习月活动动员讲话,并对做好“三严三实”专题教育第二专题学习研讨工作提出要求。委党组副书记、巡视员邹生以《严以律己,做政治上的明白人》为题,结合开展纪律教育学习月活动讲第二堂专题党课。委党组成员、副巡视员、直属机关党委书记曾健主持会议并对开展纪律教育学习月活动的有关工作作出部署。委领导,机关全体党员、干部,委属单位中层以上干部共200余人参加会议。

  赖天生在动员讲话中强调,搞好今年的纪律教育学习月活动,必须深刻认识和把握“守纪律、讲规矩、做表率”这一主题。他指出,守纪律要有敬畏之心,敬畏党纪党规,敬畏法律法规。要坚决把党纪挺在前面,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律等各项纪律规定;讲规矩要有底线思维,要把遵守党的政治纪律作为最大的规矩,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要牢固树立规矩就是底线意识,任何时候、任何情况下都不能心存侥幸,踩踏“红线”、超越底线;做表率是对党员领导干部的基本要求,要坚持从自己做起,从小事做起,率先垂范,身体力行,起标杆作用。

  赖天生指出,党员干部特别是处以上领导干部要做到“守纪律、讲规矩、做表率”,一是要提升思想道德境界,通过不断学习、不断改造、不断积累、不断提升,努力使自己的思想道德水平与一个共产党员的标准相一致。二是要铭记党纪党规,加强对党纪党规的学习教育,明确党的纪律的主要内容、基本特点和重要作用,自觉在思想上画出红线、在行为上明确界限,提高贯彻执行的自觉性。三是要培养良好的作风,坚持以严的要求、实的作风抓工作,突出问题导向,强化用结果说话,及时分析和解决工作中的矛盾和问题。

  赖天生强调,要坚持把教育学习的出发点和落脚点放在推进工作上,把纪律教育学习月活动与“三严三实”专题教育紧密结合起来,与以“稳增长、调结构、惠民生”为重点的各项工作紧密结合起来,把狠抓工作落实作为党的政治纪律的要求,作为检验党员干部精神状态、能力水平的重要标准,确保实现年度全省经济和信息化发展各项预期目标。

  邹生在讲“三严三实”专题党课时指出,严以律己是对古今修己正身之道的凝练和提升,是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要原则,是党员干部的立身之本、为政之道,成事之要。

  邹生强调,严以律己,首先要有坚定的理想信念,始终把党章作为每一位党员干部最高的行为准则,始终把党和人民的事业放在最高位置,始终牢记自己身上所肩负的责任,始终站稳政治立场,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

  邹生要求,坚持严以律己,一是要认真学习习近平总书记有关“严以律己”的重要论述,把握精神实质。二是要按照“三严三实”的要求,认真查找和解决我们在“严以律己”上存在的问题。三是要围绕做一名合格的共产党员,加强学习、锤炼党性,手握戒尺、严守纪律,心存敬畏、廉洁自律。

  曾健在部署纪律教育学习月活动的有关工作时强调,扎实开展纪律教育学习月活动,要紧紧围绕活动主题,紧密结合“三严三实”专题教育,认真落实省纪委规定的教育内容,切实加强党的宗旨教育、加强党的纪律教育、加强党内法规教育、加强优良作风教育,重点组织开展好“十个一”活动,确保教育学习取得实效。一是组织一次动员教育;二是组织一次专题党课教育;三是组织一次专题报告会;四是组织一次专题学习测试;五是组织开展一系列勤廉典型示范教育、反面典型警示教育;六是开展一次谈话提醒教育活动;七是举办一次“以案说纪”“以案说法”活动;八是开展一次自选主题讲廉评廉活动;九是举办一次“三严三实”专题教育培训;十是组织一次整改落实情况“回头看”。

相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻