您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 地方动态 >> 正文
刘昆在汕尾考察时要求抓紧推进海堤加固达标工程建设
日期:2011/6/9 11:31:15 来源:
                              分享到: 更多

  6月7日,副省长刘昆率省直有关部门,赴汕尾市检查海堤加固达标建设工作,先后实地考察了汕尾市区防洪(潮)达标加固工程、马官南湖海堤抢险工程、海丰县东关联安围达标加固工程,并充分肯定了汕尾市海堤建设取得的成效。

  刘昆强调,海堤是防御台风暴潮的重要屏障,也是防灾减灾的重要基础,要把海堤建设摆在突出位置,提高城乡防灾减灾综合效益,大力发展民生水利。一要立足防大汛、抢大险、抗大灾,加快推进海堤加固达标工程建设,进一步提高防灾减灾能力和水平,确保群众生命财产安全。二要突出重点,集中力量抓好重点堤段、险段除险加固工程建设,切实采取强力措施,进一步加大工作力度,进一步加快工程施工进度,按时优质高效完成建设任务,以点带面整体推进海堤建设,确保在今年台风季节来临前,形成抗灾能力,为安全度汛打下坚实的基础。三要加大投入,用足用好用活政策,多渠道筹措资金,扎实推进海堤建设。四要加强协调,形成工作合力。各级政府要协调如发改、国土、财政、水利等部门共同推进海堤建设。五要加强工程建设管理,严格落实责任制,强化工程质量监管,确保进度、质量和效益,保证工程安全、资金安全、生产安全和干部安全。

 



相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻